Тема: Моя переписка с руководством города Геннадий 1972 29 мая 2013, 16:28 | | Уважаемый Игорь Викторович! У меня к Вам несколько вопросов и предложений:
1. Где можно увидеть генплан города?
2. Где все-таки у города центр?
3. Когда в целевую программу «Проектирование, строительство, модернизация, реконструкция, капитальный ремонт (ремонт), содержание объектов производственной и транспортной инфраструктуры МОГО «Ухта»» включат организацию троллейбусного движения, которое рекомендовано комиссией из Санкт-Петербурга, а также устройство остановок с подогревом и выделенных полос для общественного транспорта?
4. Почему на сайте Администрации нет Программы по улучшению экологии, в которую я предлагаю включить пункт о закупке автоматов по приему использованных батареек?
5. Есть ли у городских властей забрать у ГАИ функции взимания штрафов за неправильную парковку, как это уже хотят сделать законодатели Москвы?
6. Предлагаю обязать все транспортные компании обеспечить свое присутствие на всех городских маршрутах, а не только на самых выгодных или тех, что остались после более сильного конкурента. И чтобы все вместе автобусы разных компаний соблюдали на всех маршрутах один интервал движения, Например если в городе интервал 5 минут, то и на Югор тоже 5 минут (ну пусть 10) должно быть между автобусами, даже если всего один пассажир на остановке. Иначе Югор и другие пригороды нужно сделать отдельными населенными пунктами.
7. Хорошо бы поднять цены на проезд в автобусах пригородных маршрутов для пассажиров едущих по городу. Например, до Шуда-Яга автобусы, следующие до Яреги, едут переполненными, а люди, едущие на Ярегу, не могут влезть. Страдают и владельцы 5-го маршрута из-за нехватки клиентов.
8. Прошла информация об объединении города с Сосногорском, что было бы желательно во всех смыслах, т.к. если кто слушал лекции Глазычева, у города есть шанс в организации городского сообщества, если численность населения агломерации больше 150 тыс. | |
Метки: Власть
Посетителей: 124563
Общая оценка темы -4
| | 3 | А кроме экологии и попуулизма на транспорте есть идеи? Как бороться с коропцией??? На референдуме объеденения городов Ухтинцев задавит гордость а Сосногорцев жаба помноженная на печальный опыт...если не подделают итоги. | |
| | -4 | по коррупции у меня готовых рецептов нет. а по поводу сосногорска: объединение посредством подписания соглашений. а что за "печальный опыт"? насколько я знаю северный коэффициент у нас одинаковый. | |
| | 2 | теперь я знаю САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ города, которые мешают ему стать раем на земле...спасибо) | |
| | 0 | замечания к ответу отослал на e-mail Збарской И.А. (ответ с ее адреса пришел):
Уважаемый Виктор Иванович!
В Вашем ответе от 21 мая сего года за №?-1008 остался неосвещенным вопрос отсутствия на сайте администрации города Программы по улучшению экологии.
Что касательно центра города, то мог бы добавить к перечисленным Вами еще торговый центр (города исстари являлись, да и строились, как центры обмена товарами) в районе Центрального рынка и планируемый новый (согласно проекта генплана, который я позаимствовал на интернет-портале Ухта24) в конце улицы Первомайской. Но вот вопрос: не слишком ли все они далеко друг от друга находятся? Кроме того, у нас нет единого делового центра. А «Старый город» я бы предложил сделать центром научным и студенческим, чтобы оставить только один культурный центр в районе Комсомольской площади (два для такого небольшого города как наш это слишком я думаю).
По поводу передачи муниципалитету функций взимания штрафов за неправильную парковку прошу сообщить какой(ие) закон(ы) или нормативный(ые) документ(ы) препятствует(ют) этому, чтобы общественно активные люди собрали подписи (хотя бы посредством федерального интернет-ресурса ROI.ru) с требованием внести поправки в них.
По вопросу увеличения стоимости проезда в автобусах маршрута №112 для пассажиров, следующих по городу хотелось бы узнать: у нас существует разделение на городской, пригородный и междугородный транспорт или нет. Ведь стоит признать, не только на бумаге, но и на деле (в виде ограничения проезда пассажиров по городу (частью которого является Шуда-Яг) в автобусах, следующих в пригородном направлении, как проблема с перебоями в обслуживании маршрута №5 должна решиться сама собой. Он станет более окупаемым. Ведь никому же не приходит в голову сесть в автобус маршрута Ухта-Сыктывкар для того чтобы проехать по городу.
Спасибо! | |
| | -1 | второе обращение послал сегодня:
Уважаемый Игорь Викторович!
Прошу рассмотреть мое предложение по оптимизации строительства в городе Ухта.
Предложение состоит в том, чтобы вынести за пределы жилой застройки воздушную линию электропередач, расположенную на проспекте Космонавтов. В результате будут ликвидированы уродующие облик города высоковольтные опоры и город получит свободное пространство для новой застройки.
Для наглядности даю ссылку на карту: http://maps.yandex.ru/?um=WfOsLojiVPzErcDs0_Me2gHafxNqJQrY&l=sat
А пока получается, что проспект Космонавтов в 2,5 раза шире проспекта Ленина!
Допускаю, что кто-то уже считал экономику этого переноса и вынес заключение о его нецелесообразности. В этом случае можно заменить опоры ЛЭП на другие более урбанистичного вида, например такие http://realt.onliner.by/2012/03/13/lep
Однако СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений однозначно требует выносить ЛЭП за селитебную территорию. И если мы хотим, чтобы Ухта по праву носила гордое звание города, то мы должны стремиться следовать соответствующим требованиям.
Ссылки:
СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений
п. 7.8. Воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ и выше следует размещать за пределами селитебной территории…
п. 7.9. При реконструкции городов следует предусматривать вынос за пределы селитебной территории существующих воздушных линий электропередачи напряжением 35 - 110 кВ и выше или замену воздушных линий кабельными…
п. 7.10. Электрические сети напряжением до 20 кВ включ. на селитебной территории городов и поселков в районах застройки зданиями в 4 этажа и выше, а также сети всех напряжений на территории курортных комплексов следует, как правило, предусматривать кабельными линиями… | |
| | 5 | А Вы фантазер однако батенька!=) | |
| | 3 | #3 я с яреги. поэтому пишу о том что ухтинцев может быть моло волнует. рецептом рая делиться ни с кем не хочу ;) | |
| | 3 | для Oblom: неужели вас не раздражает вид этих опор? | |
| | 7 | А чего минусуете. Половину на мой взгляд на сегодняшний день фантастика. Садиков не хватает, школы требуют кап.ремонта, а вы про вынос ЛЭП и т.п.. Отдельная линия для общественного транспорта - утопия при ширине наших дорог. Автоматы для приема батареек? Ну поставим их, однако лампочки ртутные все так же будут выкидывать в урну? А в городе не будет мусороперерабатывающего завода? К чему все это? | |
| | 9 | Меня раздражает что детей в сад не пристроить, в школы опасно водить. Старая часть города угрожает горожанам разваливающимися конструкциями. Много чего. Медицина в полной жо.. А Вы о красоте. | |
| | 4 | Геннадий 1972
вы походу точно из паралельно вселенной)
в районе и городе есть гораздо более Глабальные проблемы, а в про автоматы для баареек.
1. ЖКХ,
2. Дороги,
3. Работа комунальщиков,
4. Детские сады,
5. Школы
и многое многое другое
| |
| | 0 | для Oblom: я не минусую. подозрение в фантазерстве всегда считал комплиментом. на яреге кстати два детсада пустуют. отопление отключено. здания разрушаются. зачем новые строить если уже готовое не используем? по поводу ЛЭП: если терпеть, то комунальщики и канализацию тогда могут скоро додуматься пустить в открытых лотках по улицам. на яреге магистральные трубы отопления и водоснабжения уже над землей прокладывают прямо во дворах жилых многоквартирных домов. по поводу выделенной полосы в натуре не мерил но на яндекс-картах ширина кое где позволяет вроде http://maps.yandex.ru/?um=mx3fue7T2xyDpS3VuJ2z5graiFdFoNTa&l=sat. одна батарейка кстати отравляет не помню сколько квадратных метров почвы. мусороперерабатывающий завод по нормам должен строится в более крупных городах, а у нас отходы должны собираться и вывозиться. детсады, школы не нужны если теряем здоровье. | |
| | 0 | уж лучше фантазировать и доставать руководство, чем мирно блеять на форуме.
Минус мой был, Облом | |
| | 2 | Генадий, были бы из Сосногрска то зналибы и понмали а так.. пока не отделился Сосногорск от "паразита "Ухты ничего в нём не строилось... только бабло сосалось как со своей территории СГПЗ,Железка,швейка...Из моих знакомых никто не жадет объединения... Ну и в добавок - ментовка и так разрываеться на вуктыл , войвож (хоть троицк отделили а то и туда мотались) А если что то пенсионерам надо - справочку какую?? то что ехать в центр))) которого как вам ответили в Ухте нет. | |
| | 2 | Не надо убирать высоковольтку из города, с помощью нанотехнологий оттуда можно бесконтактно тырить энергию :) | |
| | -1 | Поддерживаю замечания про детсады - знакомая одна воспитывает ребенка, финансово ей никто не помогает, пособие по уходу перестанет получать в декабре 2013, а гороно обещает дать сад в лучшем случае в сентябре 2014 г. На вопрос - "на что и как жить" ответа нет...
Геннадий, может стоить подумать над вопросами, касающимися садов-школ-трудоустройства молодежи-строительства жилых домов (и реальной возможности купить квадратные метры в них)))-жкх... короче, много проблем, которые требуют скорейшего решения...
А уродство... переживем как-нибудь))) | |
| | 0 | ЛЭП если убрать,то застроят территорию.Хотели же уже возле стоянки на Космонавтов,ТЦ влепить. | |
| | 4 | Коррупциии в Ухте нет. Откуда ей взяться =) Полиция с гибдд на каждом углу, Камеры фиксации нарушителей работают в "полную" силу. Мэрия "ходит" пешком и "интересуется" проблемами горожан. Садиков столько, что группы "пустуют". Дороги в "отличном" состоянии. Все рады. | |
| | 3 | про батарейки - улыбнуло, утопия. Не для современного российского менталитета. ЛЭП на космонавтов - 10кв (если я не ошибаюсь) - негативного электромагнитного излучения она не нест (слишком маленькое напряжение), смысла особого, в текущий момент нет, а заменить ее кабельной линией - нереально дорого. | |
| | 0 | ТС засланный казачок ЕР) под видом благих намерений, пропихиваемых через массы якобы..стока бабла еще хотят распилить) тут тебе и тралики, и ЛЭП, и бедный Шудаяг нагреть, ай яй яй )
p.s. Забыл) НАНО Технологии с батарейками) закупить сто аппаратов на утилизацию батареек за сто тыщ миллионов), что бы утилизировать 20 батареек) | |
| | 0 | 20 На самом деле проблема с батарейками есть. Не выкидывайте эту гадость в мусор, можно просто скидывать их в пластиковые бутылки и хранить до исправления менталитета. Много места это не занимает. | |
| | 0 | 20 Можно просто обязать на муниципальном уровне принимать элементы питания на хранение для утилизации профильные торгующие организации. | |
| | 1 | 22 - можно, но потом то все равно в мусор - нам то их куда девать? производители не принимают на утилизацию | |
| | 0 | 23 Хранить. Место мало занимает, жрать не просит. Лучше, чем проникновение в грунтовые воды. | |
| | 1 | батарейки и лампы возить в киров. Там есть утилизация. Жаль троллейбусов не будет. | |
| | 1 | Што-што? Троллейбусное движение? Комиссия питерская рекомендовала? А комиссия питерская не рассказывала, как каждый день либо кто на путях припаркуется или ДТП случается и кукуют люди в тех троллейбусах по часу. Не говорил бы, если б лично не испытывал на себе.
Сдается, ТС тролль ещё тот... =) | |
| | 0 | 24 - места как раз много занимают, тут не соглашусь. Ежемесечная потребность батареек по Ухте (а мы тут не единственный продавец) - три стеллажа на складе
25 - можно. но за чей счет? | |
| | 2 | Лэнд, за свой счет конечно. Наше государство настолько сурово, что законов наиздает а потом сидит Путин на заседании правительство и задаёт риторические вопросы, а чем принятая законодательная база обеспечена. Смешно. | |
| | 1 | 28 - я и говорю, утопия. | |
| | 3 | С чего это поднять плату за проезд по городу? Ребенок каждый день в бассейн ездит и почему он должен платить больше? ТС, вы зачем такими глупыми вопросами людей отвлекаете? Про троллейбусы тоже позабавило, умнее ничего не придумали? Сначала надо улицы расширить а потом выделенки делать. | |
| | 1 | 29 Вот и спорь потом, что лучше - преддприниматели или плановая экономика. Дорого ли стоит отправить попутный груз 500 кг. в Киров? Пустые газельки за молочкой в Киров гоняют ежедневно. | |
| | 0 | 26 и 30 Есть беспроводные троллейбусы, с индукционной промежуточной зарядкой суперконденсаторов.. Но у нас после ё-мобиля это будет высмеяно на стадии обсуждения. А в Китае ездИЮт.
ЗЫ Да-да, климат. Зимой обогреватели на этаноле, только не сворачивайте на эту тему.
ЗЗЫ Медведев многое сделал для опошления слов "модернизация", "технический прогресс" и т.п. Как и Чубайс в свое время превратил в ругательные "либерализм" и "демократия". И главное, оба при власти!. | |
| | 0 | 5000 рублей примерно, межтерминальная перевозка ухта-киров. При массе 500 кг.
Да, в принципе, и не в этом дело. Я тут погуглил немного - оказывается в России вообще нет ни одного завода по переработке использованных батареек.
Плановая экономика - штука хорошая. *вспоминаю очереди за батарейками в Октябре - нечасто они там бывали... | |
| | 0 | Лампочки,батарейки принимает спецавтодор,правда платно-нужно пойти в их контору заплатить и с чеком самому отвезти на полигон ТБО(у них там склад).Троллейбусы-это утопия,тут на автобусы нормальные денег нет. | |
| | 0 | 33 Я говорил о попутном грузе, и об общественной инициативе.
Да, с утилизацией все грустно.
Планировать можно по разному. Раскулачивать тоже. | |
| | 1 | 34 а потом они это бульдозером в полигон вкатают. Нет уж. | |
| | 0 | поле непаханное) Турушу бы раскочегарило!) | |
| | 0 | Нет,они вроде куда то отправляют как только партия набирается. | |
| | 2 | Сделайте WI-FI в автобусах на Сыктывкар. | |
| | 0 | ну кто будет заниматься попутным грузом, это нафиг никому не нужно. Конечно, если возникнет некая общественная инициатива по сбору всего это хлама - не вопрос, поставлю ящики в магазине, пусть сбрасывают батарейки, но все остальное - банально некогда этим заниматься.
Раскулачивать можно конечно. Смысла только нет, история все расставила по местам. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
sws: проверьте нажатием лег...
Ремонт аудиодинамика (1)
Nicolett: Внезапно. Le Figaro, к...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2455)
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
tact: 33, Долг у них 20 лет ...
Опа, опа, Америка - Европа (2634)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)